• Noms INCI commençant par G

     

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    J-K

    L

    M

    N

    O

    P

    Q

    R

    S

    T

    U-V-W-X-Y-


    Origines : Naturelle :  A = animale   V = végétale   M = minérale  /  Synthétique (ou chimique) : S   /   Biotechnologique = B  


    Nom INCI | Nom chimique/nom commun | Règlementation(chiffre romain) | Fonction | OrigineObservation

    GADI LECUR OIL | Huile de foie de morue (nom anglais : Cod Liver Oil) |huile fixe extraite par pression du foie frais de morue (Gadus spp. , Gadidés). Elle se compose essentiellement des glycérides d'acides gras insaturés | Emollient |A


    GALACTOARABINAN | Galactoarabinane | Agent filmogène | V | Extraite de l'arbre de mélèze récolté en Amérique du Nord, LaraCare. Des études ont démontré sa capacité à réduire l'apparence des rides et ridules, réduire la perte insensible en eau (PIE) et d'améliorer acide alpha-hydroxy (AHA) exfoliation de la peau sans irritation. Actif permettant de lutter contre les rougeurs cutanées.

    GALACTONOLACTONE | Galactono-1,4-lactone | Humectant |

    GALEGA OFFICINALIS EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Galega officinalis, Légumineuses | Entretien de la peau |

    GALIUM APARINE EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Galium aparine, Rubiacées | Entretien de la peau |

    GALLIC ACID | acide gallique | Antioxydant | V | L'acide gallique se trouve dans un certain nombre de plantes terrestres ou aquatiques. Plantes connues pour leur haute teneur en acide gallique comprennent noix de galle, le raisin, le thé, le houblon et l'écorce de chêne. 

    GALLUS EXTRACT | extrait obtenu de la décomposition enzymatique de la crête de coq (Gallus) | Hydratant /entretien de la peau |

    GAMMA-NONALACTONE | Nonane-4-olide | Solvant |

    GAMMA-UNDECALACTONE | Undécane-4-olide | Solvant/agent masquant |

    GANODERMA LUCIDUM EXTRACT | extrait du chapeau et du pied du champignon Ganoderma lucidum, Polyporacées | Agent de protection de la peau |

    GARCINIA CAMBOGIA EXTRACT | extrait des fruits de Garcinia cambogia, Guttifères | Entretien de la peau |

    GARDENIA FLORIDA EXTRACT | extrait des fleurs et des fruits du gardénia, Gardenia florida, Rubiacées | Tonifiant | son composant de parfum peut être irritant 

    GARDENIA FLORIDA OIL | huile volatile extraite des fleurs du gardénia, Gardenia florida, Rubiacées | Tonifiant |son composant de parfum peut être irritant 

    GARDENIA TAHITENSIS FLOWER | substance végétale tirée des fleurs du tiaré, Gardenia tahitensis, Rubiacées | Entretien de la peau |son composant de parfum peut être irritant 

    GARDENIA TAHITENSIS FLOWER EXTRACT | extrait des fleurs du tiaré, Gardenia tahitensis, Rubiacées | Entretien de la peau |son composant de parfum peut être irritant 

    GAULTHERIA PROCUMBENS EXTRACT | extrait des feuilles de la gaulthérie, Gaultheria procumbens, Éricacées | Tonifiant/entretien de la peau |

    GELATIN | gélatine | gelatina | Association complexe de protéines obtenue par hydrolyse des collagènes par chauffage à l'autoclave de la peau, des tendons, des ligaments, des os, etc | Agent de contrôle de la viscosité/agent filmogène |A

    GELATIN/KERATIN AMINO ACIDS/LYSINE HYDROXYPROPYL TRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire/entretien de la peau |A

    GELATIN/LYSINE/POLYACRYLAMIDE HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    GELIDIELLA ACEROSA EXTRACT | extrait de l'algue rouge Gelidiella acerosa, Gélidiacées | Agent de protection de la peau |

    GELIDIUM CARTILAGINEUM EXTRACT | extrait de l'algue Gelidium cartilagineum, Gélidiacées | Agent de protection de la peau |

    GELLAN GUM | Gomme gellane | Agent filmogène/agent de contrôle de la viscosité |

    GENTIANA LUTEA EXTRACT | extrait des rhizomes et des racines de la gentiane jaune, Gentiana lutea, Gentianacées | Tonifiant/entretien de la peau

    GENTIANA LUTEA ROOT | substance végétale tirée des racines et des rhizomes séchés de la gentiane jaune, Gentiana lutea, Gentianacées | Tonifiant/entretien de la peau |

    GERANIOL | Tonifiant | Allergène de parfum +++ (substance à risque élevé) VS

    GERANIUM MACULATUM EXTRACT | extrait des racines de Geranium maculatum, Géraniacées | Tonifiant |

    GERANIUM MACULATUM OIL | huile volatile extraite des racines et des feuilles de Geranium maculatum, Géraniacées | Agent masquant/tonifiant | Huile parfumée qui peut avoir des propriétés antimicrobiennes, mais aussi peut être un sensibilisante ou irritante (Sources: dermatite de contact, juin 2001)

    GERANIUM ROBERTIANUM EXTRACT | extrait de la plante entière du géranium herbe-à-Robert, Geranium robertianum, Géraniacées | Agent astringent/tonifiant |

    GERANYL ACETATE | Acétate de géranyle | Tonifiant |

    GEUM RIVALE EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Geum rivale (benoîte des ruisseaux) , Rosacées | Agent de protection de la peau/entretien de la peau |

    GEUM URBANUM EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Geum urbanum (benoîte commune), Rosacées | Agent de protection de la peau/entretien de la peau |

    GEVUINA AVELLANA OIL | huile fixe extraite par pression des fruits de Gevuina avellana, Protéacées | Emollient |

    GIGARTINA STELLATA EXTRACT | extrait du thalle de l'algue Gigartina stellata, Gigartinacées | Agent de protection de la peau |

    GINKGO BILOBA EXTRACT | substance végétale obtenue à partir des feuilles de l'arbre aux quarante écus, Ginkgo biloba, Ginkgoacées | Tonifiant/entretien de la peau |

    GINSENG HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    GLECHOMA HEDERACEA EXTRACT | extrait de la plante herbacée Glechoma hederacea (lierre terrestre), Lamiacées | Entretien de la peau/tonifiant

    GLEDITSIA AUSTRALIS EXTRACT | des graines de Gleditsia australis, Légumineuses | Conditionneur capillaire |

    GLIADIN | Gliadines. Groupe de protéines végétales simples dérivées du gluten de différentes céréales | Entretien de la peau |

    GLUCAMINE | Humectant/conditionneur capillaire |sucre aminé

    GLUCARIC ACID | Acide D-glucarique | Conditionneur capillaire |

    GLUCAROLACTONE | D-glucaro-3,6-lactone | Entretien de la peau |

    GLUCONIC ACID | Acide D-gluconique - Acide de fruits (AHA)  | Humectant/agent tampon/solvant | non-irritant

    GLUCONOLACTONE | D-glucono-1,5-lactone | Humectant/solvant |

    GLUCOSAMINE | glucosamine | Conditionneur capillaire/agent antistatique |

    GLUCOSAMINE HCl | Glucosamine, chlorhydrate | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    GLUCOSE | dextrose -Glucose ( dextrosum/glucosum) | Humectant |

    GLUCOSE GLUTAMATE | Humectant/conditionneur capillaire/entretien de la peau/agent antistatique |

    GLUCOSE OXIDASE | Oxydase, glucose | Agent stabilisateur |

    GLUCURONIC ACID | Acide glucuronique | Humectant/agent de chélation/agent tampon |

    GLUCURONOLACTONE | Entretien de la peau |

    GLUTAMIC ACID | acide glutamique | Agent antistatique/humectant/conditionneur capillaire |

    GLUTAMINE | lévoglutamide | Agent antistatique/conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    GLUTAMYL HISTAMINE | Conditionneur capillaire |

    GLUTARAL | glutaral (Pentanedial) | VI/1,48 | Conservateur |

    GLUTATHIONE | N-(N-L-γ-glutamyl-L-cystéinyl) glycine | Agent de réduction |

    GLYCERETH-5 LACTATE | Agent émulsifiant/solvant/émollient |

    GLYCERETH-7 | Humectant/solvant/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERETH-7 BENZOATE | Agent émulsifiant/solvant/stabilisateur d'émulsion/entretien de la peau |

    GLYCERETH-7 DIISONONANOATE | Agent émulsifiant/émollient/solvant |

    GLYCERETH-7 TRIACETATE | Emollient |

    GLYCERETH-8 HYDROXYSTEARATE | Agent émulsifiant/stabilisateur d'émulsion/tensioactif/émollient |

    GLYCERETH-12 | Humectant/solvant/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERETH-20 | Humectant/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERETH-20 STEARATE | Agent émulsifiant/émollient |

    GLYCERETH-25 PCA ISOSTEARATE | Agent émulsifiant/entretien de la peau |

    GLYCERETH-26 | Humectant/solvant/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERETH-26 PHOSPHATE | Agent émulsifiant/agent de chélation |

    GLYCERETH-6 LAURATE | Tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERETH-7 HYDROXYSTEARATE/IPDI COPOLYMER | Agent filmogène |

    GLYCERETH-7/IPDI COPOLYMER | Entretien de la peau/agent de contrôle de la viscosité/agent filmogène |

    GLYCERETH-17 COCOATE | ester avec les acides gras dérivés de l'huile de coco | Tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERETH-17 TALLOWATE | ester avec les acides gras dérivés du suif | Tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERETH-31 | Entretien de la peau/humectant/agent de contrôle de la viscosité/tensioactif |

    GLYCERIN | glycérol (glycerolum) | Dénaturant/humectant/solvant | La glycérine est agent humectant ayant des effets hydratants (V/S/A)

    GLYCERIN/OXYBUTYLENE COPOLYMER STEARYL ETHER | Emollient |

    GLYCERYL ABIETATE | Emollient |

    GLYCERYL ADIPATE | Acide adipique, monoester avec glycérol | Emollient |

    GLYCERYL ALGINATE | Agent filmogène/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERYL ARACHIDATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ARACHIDONATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL BEHENATE | Acide docosanoïque, monoester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL CAPRATE | Acide décanoïque, monoester avec glycérol | Emollient |

    GLYCERYL CAPRYLATE | Acide octanoïque, monoester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant | Ester émollient d’origine végétale régulateur de la flore cutanée

    GLYCERYL CAPRYLATE/CAPRATE | Glycérol, monoesters mixtes avec l'acide octanoïque et l'acide décanoïque | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL CITRATE/LACTATE/LINOLEATE/OLEATE | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL COCOATE | Glycérides de coco, mono- | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL COLLAGENATE | Conditionneur capillaire/agent filmogène/entretien de la peau |

    GLYCERYL DIARACHIDATE | Emollient |

    GLYCERYL DIBEHENATE | Emollient |

    GLYCERYL DIERUCATE | Emollient |

    GLYCERYL DIHYDROXYSTEARATE | Emollient |

    GLYCERYL DIISOPALMITATE | Emollient |

    GLYCERYL DIISOSTEARATE | Emollient/agent émulsifiant/opacifiant |

    GLYCERYL DILAURATE | Äcide laurique, diester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL DILINOLEATE | Emollient |

    GLYCERYL DIMYRISTATE | Dimyristate de glycérol | Emollient |

    GLYCERYL DIOLEATE | Acide dioléique, diester avec glycérol | Emollient |

    GLYCERYL DIPALMITATE | Dipalmitate de glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL DIPALMITOLEATE | Emollient |

    GLYCERYL DIRICINOLEATE | Emollient |

    GLYCERYL DISTEARATE | Acide distéarique, diester avec glycérol | Agent antistatique/émollient |

    GLYCERYL ERUCATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ETHYLHEXANOATE DIMETHOXYCINNAMATE | Absorbant UV |

    GLYCERYL ETHYLHEXANOATE/STEARATE/ADIPATE | 1,2,3-propanetriol, esters mixtes avec l'acide hexanedioïque, l'acide octanoïque et l'acide octadécanoïque | Emollient |

    GLYCERYL GLYCYRRHETINATE | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL HYDROGENATED ROSINATE | Acides résiniques et acides colophaniques hydrogénés, esters avec le glycérol | Agent filmogène |

    GLYCERYL HYDROGENATED SOYATE | Glycérides de soja, mono-, hydrogénés | Entretien de la peau/émollient |

    GLYCERYL HYDROXYSTEARATE | Acide hydroxyoctadécanoïque, monoester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ISOPALMITATE | Acide isohexadécanoïque, monoester avec glycérol | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL ISOSTEARATE | Acide isooctadécanoïque, monoester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ISOSTEARATE/MYRISTATE | Acide isooctadécanoïque, ester avec le monotétradécanoate de propanetriol | Entretien de la peau/émollient/tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ISOSTEARATES | Mélange d'acides alcanoïques en C18 à chaîne ramifiée, monoesters avec le propanetriol-1,2,3 | Entretien de la peau/émollient/tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ISOTRIDECANOATE/STEARATE/ADIPATE | 1,2,3-propanetriol, esters mixtes avec l'acide octadécanoïque, l'acide isotridécanoïque et l'acide hexanedioïque | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL LANOLATE | Acides gras de lanoline, monoesters avec le 1,2,3-propanetriol | Agent antistatique/émollient/agent émulsifiant |A

    GLYCERYL LAURATE | Acide laurique, monoester avec glycérol/laurate de 2,3-dihydroxypropyle | Emollient /agent émulsifiant |

    GLYCERYL LAURATE SE | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL LAURATE/OLEATE | 1,2,3-propanetriol de l'acide, monoesters mixtes avec l'acide 9-octadécénoïque et l'acide dodécanoïque | Emollient |

    GLYCERYL LINOLEATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL LINOLENATE | Emollient |

    GLYCERYL MONTANATE | Glycérides de cire de lignite | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL MYRISTATE | Monomyristate de glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL OLEATE | Acide oléique, monoester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL OLEATE SE | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL OLEATE/ELAIDATE | Entretien de la peau/émollient/tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERYL PALMITATE | Palmitate de glycérol | Emollient |

    GLYCERYL PALMITATE LACTATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL PALMITATE/STEARATE | Acide octadécanoïque, monoesters mixtes avec le 1,2,3-propanetriol et l'acide hexadécanoïque | Emollient |

    GLYCERYL PALMITOLEATE | Ester 2,3-dihydroxypropylique de l'acide 9-octadécénoïque | Agent émulsifiant |

    GLYCERYL PENTADECANOATE | Acide pentadécanoïque, monoester avec le 1,2,3-propanetriol | Tensioactif /agent émulsifiant |

    GLYCERYL POLYACRYLATE | Agent filmogène |

    GLYCERYL POLYMETHACRYLATE | Agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERYL RICINOLEATE | Acide (R)-12-hydroxyoléique, monoester avec glycérol | Emollient |

    GLYCERYL RICINOLEATE SE | Acide 12-hydroxy-9-octadécénoïque, monoester avec du 1,2,3-propanetriol contenant de l'octadécanoate de sodium et/ou de l'octadécanoate de potassium | Entretien de la peau /émollient /tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERYL ROSINATE | Acides résiniques et acides colophaniques, esters avec le glycérol | Agent filmogène |

    GLYCERYL SESQUIOLEATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCERYL STARCH | Agent absorbant/liant |

    GLYCERYL STEARATE | monostéarate de glycéryle (glyceroli monostearas) | Acide stéarique, monoester avec glycérol | Emollient/agent émulsifiant | Fabriqué à partir de glycérine et d'acide stéarique (un acide gras obtenu à partir de graisses et d'huiles animales et végétales) - Corps gras cireux, facteur de consistance - Ingrédient SÛR ni irritant, ni allergisant

    GLYCERYL STEARATE CITRATE | Emollient/agent émulsifiant/entretien de la peau |

    GLYCERYL STEARATE DIACETATE | Acide octadécanoïque, ester avec le diacétate de propanetriol-1,2,3 | Emollient/agent émulsifiant/entretien de la peau/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCERYL STEARATE LACTATE | Acide octadécanoïque, ester avec l'hydroxy-2 propanoate de propanetriol-1,2,3 | Emollient/agent émulsifiant/entretien de la peau |

    GLYCERYL STEARATE SE | Agent émulsifiant | Utilisé dans les produits bio - Ingrédient SÛR ni irritant, ni allergisant

    GLYCERYL STEARATE SUCCINATE | Acide butanedioïque, ester avec l'-octadécanoate de propanetriol-1,2,3 | Entretien de la peau/émollient |

    GLYCERYL STEARATE/ACETATE | Acide octadécanoïque, monoester avec le monoacétate de propanetriol-1,2,3 | Entretien de la peau/émollient |

    GLYCERYL STEARATE/MALEATE | Acide octadécanoïque et acide (Z)-butènedioïque, monoesters avec le propanetriol-1,2,3 | Entretien de la peau/émollient/tensioactif/agent émulsifiant |

    GLYCERYL TALLOWATE | Glycérides de suif, mono- | Entretien de la peau/émollient/tensioactif/agent émulsifiant |A

    GLYCERYL THIOGLYCOLATE | Acide mercaptoacétique, monoester avec le propanetriol-1,2,3 | III/1,2b | Agent de frisage ou défrisage |

    GLYCERYL THIOPROPIONATE | Agent de réduction/agent de frisage ou défrisage |

    GLYCERYL TRIACETYL HYDROXYSTEARATE | Emollient/solvant/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GLYCERYL TRIACETYL RICINOLEATE | Emollient/solvant/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GLYCERYL/SORBITOL OLEATE/HYDROXYSTEARATE | Emollient/agent émulsifiant |

    GLYCINE | glycine (glycinum) | Agent antistatique/agent tampon/entretien de la peau/conditionneur capillaire |

    GLYCINE SOJA EXTRACT | Glycine soja | extrait des fèves de soja, Glycine soja, Légumineuses | Entretien de la peau/émollient/agent de foisonnement/conditionneur capillaire/solvant/hydratant |

    GLYCINE SOJA FLOUR | poudre produite par le broyage fin des fèves du soja, Glycine soja, Légumineuses | Entretien de la peau/conditionneur capillaire/hydratant/émollient |

    GLYCINE SOJA GERM EXTRACT | extrait des germes du soja, Glycine soja, Légumineuses | Entretien de la peau/émollient |

    GLYCINE SOJA OIL | huile obtenue par extraction ou expression à partir des fèves de soja, Glycine soja, Légumineuses. Elle se compose essentiellement de triglycérides d'acides oléiques, linoléiques et saturés | Emollient/entretien de la peau | huile de soja V

    GLYCINE SOJA OIL UNSAPONIFIABLES | fraction d'huile extraite des fèves de soja, Glycine soja, Légumineuses, qui n'a pas été transformée en savon lors du processus de saponification | Emollient/entretien de la peau |

    GLYCINE SOJA PROTEIN | protéine tirée du soja, Glycine soja, Légumineuses | Entretien de la peau/solvant/hydratant/émollient |

    GLYCINE SOJA SPROUT EXTRACT | extrait des jeunes pousses du soja, Glycine soja, Légumineuses | Emollient/ entretien de la peau |

    GLYCINE SOJA STEROL | mélange de phytostérols obtenus à partir du soja, Glycine soja, Légumineuses | Emollient/entretien de la peau |

    GLYCOFUROL | Solvant/agent de contrôle de la viscosité |

    GLYCOGEN | Glycogène | Humectant/entretien de la peau | Polymère de glucose (glucose sanguin), utilisé par les animaux pour stocker le sucre (dans le foie et les muscles en particulier) / A

    GLYCOL | Solvant/agent de contrôle de la viscosité/humectant |

    GLYCOL CETEARATE | 1,2-éthanediol, esters mixtes avec les acides stéarique et palmitique | Stabilisateur d'émulsion/émollient/agent stabilisateur/agent émulsifiant/entretien de la peau |

    GLYCOL DIBEHENATE | Didocosanoate d'éthylène | Emollient/opacifiant/agent de contrôle de la viscosité/ entretien de la peau |

    GLYCOL DIETHYLHEXANOATE | Diester 1,2-éthanediylique de l'acide 2-éthylhexanoïque | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau

    GLYCOL DILAURATE | Dilaurate d'éthylène | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GLYCOL DIOLEATE | Dioléate de 1,2-éthanediyle | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GLYCOL DISTEARATE | Distéarate d'éthylène | Emollient/agent émulsifiant/opacifiant/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GLYCOL DITALLOWATE | Diester 1,2-éthanediylique d'acides gras de suif | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/opacifiant/entretien de la peau |

    GLYCOL ETHYLHEXANOATE | Ester 2-hydroxyéthylique de l'acide 2-éthylhexanoïque | Agent émulsifiant/ entretien de la peau |

    GLYCOL HYDROXYSTEARATE | Hydroxyoctadécanoate de 2-hydroxyéthyle | Emollient/agent émulsifiant/opacifiant/entretien de la peau |

    GLYCOL MONTANATE |Acides gras de cire de lignite, esters d'éthylène |Agent émulsifiant/opacifiant/entretien de la peau |

    GLYCOL OLEATE | Oléate de 2-hydroxyéthyle | Agent antistatique/émollient/agent émulsifiant /entretien de la peau |

    GLYCOL PALMITATE | Palmitate de 2-hydroxyéthyle | Agent émulsifiant/opacifiant/entretien de la peau |

    GLYCOL RICINOLEATE | Ricinoléate de 2-hydroxyéthyle | Agent antistatique/émollient/agent émulsifiant/entretien de la peau |

    GLYCOL SALICYLATE | Salicylate de 2-hydroxyéthyle | Absorbant UV |

    GLYCOL STEARATE | ethylenglycoli monostearas | Stéarate de 2-hydroxyéthyle | Emollient/agent émulsifiant/ opacifiant/tensioactif |

    GLYCOL STEARATE SE | Agent émulsifiant/tensioactif |

    GLYCOL/BUTYLENE GLYCOL MONTANATE | Acides gras de cire de lignite, diesters mixtes avec le 1,2-propanediol et le 1,3-butanediol | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GLYCOLAMIDE STEARATE | Entretien de la peau |

    GLYCOLIC ACID | Acide glycolique /Acide hydroxyacétique | Agent tampon | Fait partie des alpha-hydroxyacides (AHA ou acides de fruits)aux propriétés lissante, éclaircissante, kératolytique. Pour être efficace, il doit être assez fortement dosé (comme dans les peelings pratiqués par les dermatologues) et peut se révéler alors assez irritant, provoquant picotements, échauffements et rougeurs. De faible poids moléculaire il pénètre facilement dans la peau et son pH acide accélère son exfoliation. Utilisé dans les produits anti-âge & soins peaux grasses et épaisses - Au ph acide, il est déconseillé de l'appliquer sur une peau sensible, fine ou irritée./ VS

    GLYCOPROTEINS | Glucoprotéines de lactosérum bovin | Entretien de la peau/conditionneur capillaire |A

    GLYCOSAMINOGLYCANS | Mucopolysaccharides, glucosaminoglucanes, contenant du sulfate de chondroïtine et du sulfate de dermatane, peau | Emollient/agent filmogène/entretien de la peau |A

    GLYCOSPHINGOLIPIDS | Emollient/entretien de la peau |

    GLYCYL GLYCINE | N-glycylglycine | Conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    GLYCYRRHETINIC ACID | énoxolone | Entretien de la peau | Extrait de la Réglisse aux propriétés apaisante & anti-inflammatoire dans les produits pour peaux sensibles et irritées

    GLYCYRRHETINYL STEARATE | Humectant/entretien de la peau |

    GLYCYRRHIZA GLABRA | substance végétale obtenue à partir des racines et des rhizomes séchés de la RÉGLISSE, Glycyrrhiza glabra, Légumineuses | Agent apaisant/agent lissant/émollient/hydratant | Anti-inflammatoire Des études cliniques ont prouvé son efficacité dans le traitement des maladies de peaux (psoriasis, eczéma, herpès, dermatite de contact). Chez 30 personnes souffrant d'eczéma l'acide glycyrrhizinique (extrait de la réglisse) a permis d’atténuer les rougeurs, l’œdème et les démangeaisons.

    GLYCYRRHIZA GLABRA (ROOT) EXTRACT | extrait des racines de la réglisse, Glycyrrhiza glabra, Légumineuses | Agent apaisant/agent lissant/émollient/hydratant | Calme les irritations de la peau, anti-rougeurs

    GLYCYRRHIZA INFLATA ROOT EXTRACT | Licochalcone - Extrait des racines de la réglisse, Glycyrrhiza inflata | Agent apaisant/agent lissant/émollient/hydratant | Anti-inflammatoire Des études cliniques ont prouvé son efficacité dans le traitement des maladies de peaux (psoriasis, eczéma, herpès, dermatite de contact). Anti-rougeurs

    GLYCYRRHIZIC ACID | Acide glycyrrhizique | Humectant/entretien de la peau | Chez 30 personnes souffrant d'eczéma l'acide glycyrrhizinique (extrait de la réglisse) a permis d’atténuer les rougeurs, l’œdème et les démangeaisons.

    GLYOXAL | Glyoxal | Agent antimicrobien |

    GLYOXYLIC ACID | Acide glyoxylique | Agent tampon |

    GNAPHALIUM LEONTOPODIUM EXTRACT | extrait des fleurs de Gnaphalium leontopodium | Entretien de la peau |

    GNAPHALIUM POLYCEPHALUM EXTRACT | extrait des fleurs de la gnaphale, Gnaphalium obtusifolium, Astéracées | Entretien de la peau |

    GORGONIA EXTRACT | extrait de la gorgone | Entretien de la peau |

    GOSSYPIUM HERBACEUM EXTRACT | extrait du cotonnier, Gossypium herbaceum, Malvacées | Entretien de la peau |

    GOSSYPIUM HERBACEUM SEED EXTRACT | extrait des graines du cotonnier, Gossypium herbaceum, Malvacées | Entretien de la peau |

    GOSSYPIUM OIL | huile de coton | huile non parfumée extraite par pression des graines de diverses espèces de cotonnier, Gossypium spp. , Malvacées | Emollient/entretien de la peau | L'utilisation topique sur la peau peut provoquer une sensation de brûlure (Source: www.naturaldatabase.com). En cosmétique, cet ingrédient fonctionne comme un agent occlusif. 

    GRINDELIA CAMPORUM | substance végétale obtenue à partir des sommités fleuries et des feuilles séchées de la grindélie, Grindelia camporum, Composées | Tonifiant |

    GRINDELIA CAMPORUM EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Grindelia camporum (grindélie), Composées | Tonifiant |

    GRINDELIA HUMILIS | substance végétale obtenue à partir des sommités fleuries et des feuilles séchées de la grindélie, Grindelia humilis, Composées | Tonifiant |

    GRINDELIA HUMILIS EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Grindelia humilis (grindélie), Composées | Tonifiant |

    GRINDELIA ROBUSTA EXTRACT | extrait de la plante herbacée, Grindelia robusta (grindélie), Composées | Tonifiant/entretien de la peau |

    GUAIAZULENE | Agent antimicrobien |

    GUAJACUM OFFICINALE EXTRACT | extrait du bois du gaïac, Guajacum officinale, Zygophyllacées | Entretien de la peau |

    GUANIDINE CARBONATE | Carbonate de diguanidinium | Agent tampon/entretien de la peau |

    GUANIDINE HCL | Chlorure de guanidinium | Agent tampon |

    GUANIDINE PHOSPHATE | Phosphate de guanidinium | Entretien de la peau |

    GUANINE | Guanine (CI 75170) | IV/1 | Opacifiant/colorant cosmétique |V

    GUANOSINE | Guanosine |  Entretien de la peau/opacifiant |

    GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE | Chlorure du 2-hydroxy-3-(triméthylammonio) propyléther de gomme de guar | Agent antistatique/agent filmogène/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    GUTTA PERCHA | Gutta-percha. Extraits et leurs dérivés physiquement modifiés. Ils peuvent contenir des acides résiniques et leurs esters, des terpènes, ainsi que des produits résultant de l'oxydation ou de la polymérisation de ces terpènes.(Payena et Palaquium, Sapotacées) | Agent filmogène /conditionneur capillaire |

    GYPSOPHILA PANICULATA (ROOT) EXTRACT | extrait des racines de la saponaire blanche, Gypsophila paniculata, Caryophyllacées | Agent nettoyant utilisé pour le nettoyage des peaux abimées.

    Retour en haut de page