• Noms INCI commençant par I

     

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    J-K

    L

    M

    N

    O

    P

    Q

    R

    S

    T

    U-V-W-X-Y-


    Origines : Naturelle :  A = animale   V = végétale   M = minérale  /  Synthétique (ou chimique) : S   /   Biotechnologique = B  


    Nom INCI | Nom chimique/nom commun | Règlementation(chiffre romain) | Fonction | Origine | Observation

     

    ICHTHAMMOL |Produit complexe obtenu par sulfonation et ammonisation du produit de distillation des schistes bitumineux. Peut contenir des hydrocarbures saturés et insaturés, des bases azotées et des dérivés thiophéniques | Agent antimicrobien |

    ILEX AQUIFOLIUM EXTRACT | extrait des feuilles du houx, Ilex aquifolium, Aquifoliacées | Entretien de la peau/agent masquant |

    ILEX PARAGUARIENSIS EXTRACT | extrait des feuilles de maté, Ilex paraguariensis, Aquifoliacées | Tonifiant/ agent masquant |

    ILLICIUM VERUM OIL | huile volatile obtenue à partir des fruits mûrs séchés et des graines de l'anis étoilé, Illicium verum, Illiciacées | Hygiène buccale/tonifiant/agent masquant |Aussi connu sous le nom d'anis, il peut avoir un antioxydant puissant et des propriétés antibactériennes mais sa composante parfumée peut être irritante, et photosensibilisante (Source: www.naturaldatabase . com). 

    IMIDAZOLE | 1H-imidazole | Agent tampon |

    IMIDAZOLIDINYL UREA | imidurée | VI/1,27 | Conservateur |

    IMPATIENS BALSAMINA EXTRACT | extrait des fleurs de la balsamine des jardins, Impatiens balsamina, Balsaminacées | Agent astringent/agent masquant |

    IMPATIENS BALSAMINA LEAF EXTRACT | extrait des feuilles de la balsamine des jardins, Impatiens balsamina, Balsaminacées | Agent astringent/agent masquant |

    INDIGOFERA ARGENTEA LEAF POWDER | poudre obtenue par le broyage des feuilles séchées d'Indigofera argentea, Légumineuses | Tonifiant/agent masquant |henné V

    INDIGOFERA TINCTORIA | substance résultant du broyage des feuilles séchées d'Indigofera tinctoria, Légumineuses | Tonifiant/agent masquant |

    INDIGOFERA TINCTORIA EXTRACT | extrait de la plante entière, à l'exception des racines, d'Indigofera tinctoria, Légumineuses | Tonifiant/agent masquant |

    INOSITOL | Agent antistatique/humectant/conditionneur capillaire |

    INOSITOL HEXANICOTINATE | nicotinate d'inositol | Humectant |

    INOSITOL HEXA-PCA | Humectant/entretien de la peau |

    INULA HELENIUM EXTRACT | extrait des racines de l'aunée, Inula helenium, Composées | Entretien de la peau/agent masquant | Plante qui peut être très irritante pour la peau et peuvent déclencher des réactions allergiques (Source: Dermatite de contact, Octobre 2001) Allergisant/irritant

    IODIZED CORN PROTEIN | Protéines de maïs iodées | Agent lissant |

    IODIZED GARLIC | Allium sativum, ail iodé | Entretien de la peau |

    IODIZED GARLIC EXTRACT | Allium sativum, extrait d'ail iodé | Entretien de la peau |

    IODIZED HYDROLYZED EXTENSIN | Glycoprotéines (spécifiques ou groupes), extensines, hydrolysats iodés | Entretien de la peau |

    IODIZED HYDROLYZED ZEIN | Hydrolysats protéiques de zéines iodés | Agent lissant |

    IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE | Conservateur dont la concentration maximale est réglementée (VI/1,56), son utilisation est controversée car il libère de l’iode suspecté d’intervenir sur le fonctionnement de la glande thyroïde - Risque d'allergie comme tous les dérivés organiques de l’iode (dans toutes les catégories de cosmétiques).


    IPOMOEA BATATAS EXTRACT | extrait des racines d' Ipomoea batatas, Convolvulacées | Agent de protection de la peau |

    IPOMOEA BONA-NOX EXTRACT | extrait des fleurs d'Ipomoea bona-nox, Convolvulacées | Agent de protection de la peau |

    IPOMOEA PURGA | Résine de jalap. Extraits et leurs dérivés physiquement modifiés. Peuvent contenir des acides résiniques et leurs esters, des terpènes, ainsi que des produits résultant de l'oxydation ou de la polymérisation de ces terpènes. Erogonum, Convolvulacées | Entretien de la peau/agent masquant |

    IPOMOEA PURGA RESIN | substance résineuse tirée de la racine tubéreuse séchée du jalap, Ipomoea purga, Convolvulacées | Entretien de la peau/agent masquant |

    IRIS FLORENTINA EXTRACT | extrait des racines de l'iris, Iris florentina, Iridacées | Tonifiant/agent masquant | Composant parfumé qui peut provoquer des réactions cutanées allergiques ou de sensibilisation 

    IRIS FLORENTINA ROOT | racine séchée de l'iris, Iris florentina, Iridacées | Tonifiant/agent masquant |

    IRIS FLORENTINA ROOT POWDER | poudre obtenue à partir de la racine de l'iris, Iris florentina, Iridacées | Tonifiant/agent masquant |

    IRIS GERMANICA EXTRACT | extrait des racines d'Iris germanica, Iridacées | Entretien de la peau |

    IRIS PALLIDA EXTRACT | extrait des racines de l'iris, Iris pallida, Iridacées | Tonifiant/agent masquant |

    IRIS VERSICOLOR EXTRACT | extrait des racines de l'Iris versicolor, Iridacées | Emollient/tonifiant/agent masquant |

    IRON HYDROXIDE | Hydroxydeoxyde de fer | Agent stabilisateur |

    ISATIS TINCTORIA OIL | huile extraite par pression des graines du pastel, Isatis tinctoria, Crucifères | Emollient |

    ISOAMYL ACETATE | Acétate d'isopentyle | Solvant |

    ISOAMYL ALCOHOL | 3-méthylbutane-1-ol | Solvant |

    ISOAMYL LAURATE | Laurate d'isopentyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOAMYL p-METHOXYCINNAMATE | P-méthoxycinnamate d'isopentyle | VII/1,14 | Absorbant UV/filtre UV | ester d'acide cinnamique

    ISOBUTANE | Isobutane contenant moins de 0,1 % m/m de butadiène | Propulseur |

    ISOBUTOXYPROPANOL | Solvant/tensioactif/agent de contrôle de la viscosité |

    ISOBUTYL ACETATE | Acétate d'isobutyle | Solvant |

    ISOBUTYL BENZOATE | Benzoate d'isobutyle | VI/1,1 | Conservateur/solvant |

    ISOBUTYL MYRISTATE | Myristate d'isobutyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOBUTYL PALMITATE | Palmitate d'isobutyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOBUTYL PELARGONATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISOBUTYL STEARATE | Stéarate d'isobutyle | Emollient/entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant cutané  - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOBUTYL TALLOWATE | Acides gras de suif, esters d'isobutyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOBUTYLATED LANOLIN OIL | Huiles de lanoline, méthyl-2 propanoate | Agent antistatique/ émollient/entretien de la peau/conditionneur capillaire |

    ISOBUTYLENE/ISOPRENE COPOLYMER | Agent de contrôle de la viscosité |

    ISOBUTYLENE/MA COPOLYMER | Agent de contrôle de la viscosité/fixateur capillaire/agent filmogène |

    ISOBUTYLENE/SODIUM MALEATE COPOLYMER | Agent filmogène/agent de contrôle de la viscosité |

    ISOBUTYLPARABEN | 4-hydroxybenzoate d'isobutyle | VI/1,12 | Conservateur | Interdit d'utilisation dans les produits cosmétiques en Europe.
    L'Isobutylparaben a été ajouté à l'Annexe II (substances interdites) du Règlement Cosmétiques 1223/2009 par le règlement n° 358/2014 du 9 avril 2014.

    ISOBUTYRIC ACID | Acide isobutyrique | Agent tampon |

    ISOCETEARETH-8 STEARATE | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOCETETH-10 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOCETETH-10 STEARATE | Agent émulsifiant |

    ISOCETETH-20 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOCETETH-30 | Agent émulsifiant/tensioactif/agent nettoyant |

    ISOCETYL ALCOHOL | Isohexadécanol | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    ISOCETYL BEHENATE | Docosanoate d'isohexadécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOCETYL ETHYLHEXANOATE | Ester isohexadécylique de l'acide 2-éthylhexanoïque | Entretien de la peau/émollient |

    ISOCETYL ISODECANOATE | Ester isohexadécylique de l'acide isodécanoïque | Emollient/entretien de la peau |

    ISOCETYL ISOSTEARATE | Isooctadécanoate d'isohexadécyle | Entretien de la peau/émollient |

    ISOCETYL LAURATE | Ester isohexadécylique de l'acide dodécanoïque | Entretien de la peau/émollient |

    ISOCETYL LINOLEOYL STEARATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISOCETYL MYRISTATE | Ester isohexadécylique de l'acide tétradécanoïque | Emollient/entretien de la peau | Sensibilisant & Irritant cutané (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOCETYL PALMITATE | Ester isohexadécylique de l'acide hexadécanoïque | Emollient/entretien de la peau |

    ISOCETYL SALICYLATE | Ester isohexadécylique de l'acide 2-hydroxybenzoïque | Emollient/solvant/entretien de la peau |

    ISOCETYL STEARATE | Stéarate d'isohexadécyle | Emollient/entretien de la peau | Potentiellement sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes

    ISOCETYL STEAROYL STEARATE | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau |

    ISODECETH-2 COCOATE | Emollient/agent émulsifiant/tensioactif |

    ISODECETH-4 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISODECETH-5 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISODECETH-6 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISODECYL CITRATE | Emollient/entretien de la peau/plastifiant |

    ISODECYL COCOATE | Acides gras de coco, esters d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYL ETHYLHEXANOATE | 2-éthylhexanoate d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYL HYDROXYSTEARATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYL ISONONANOATE | Agent antistatique/émollient/entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISODECYL LAURATE | Laurate d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau | Irritant oculaire  (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISODECYL MYRISTATE | Myristate d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYL NEOPENTANOATE | Ester isodécylique de l'acide 2,2-diméthylpropanoïque | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYL OLEATE | Oléate d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau | Irritant cutané & oculaire (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISODECYL PALMITATE | Palmitate d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYL SALICYLATE | Salicylate d'isodécyle | Agent antistatique/entretien de la peau | Actif kératorégulateur et désincrustant dans le traitement des peaux acnéiques

    ISODECYL STEARATE | Stéarate d'isodécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISODECYLPARABEN | Ester isodécylique de l'acide 4-hydroxybenzoïque | Agent antimicrobien |

    ISODODECANE | Emollient/solvant |

    ISODODECENE | Emollient/solvant |

    ISODON JAPONICUS EXTRACT | extrait des feuilles et des tiges d'Isodon japonicus, Lamiacées | Entretien de la peau/agent masquant |

    ISODON TRICHOCARPUS EXTRACT | extrait des feuilles et des tiges d'Isodon trichocarpus, Lamiacées | Entretien de la peau /agent masquant |

    ISOEICOSANE Hydrocarbures en C4, exempts de butadiène-1,3, polymérisés, fraction penta-isobutylène hydrogénée | Emollient/entretien de la peau/solvant |

    ISOEUGENOL | Agent masquant | Allergène de parfum +++ (substance à risque élevé) VS

    ISOHEXADECANE | Hydrocarbures en C4, exempts de butadiène-1,3, polymérisés, fraction tétra-isobutylène hydrogénée | Emollient/solvant/entretien de la peau | paraffine

    ISOHEXYL LAURATE | Laurate de sec-hexyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOHEXYL NEOPENTANOATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISOHEXYL PALMITATE | Ester 1-méthylpentylique de l'acide hexadécanoïque | Emollient/entretien de la peau |

    ISOLAURETH-3 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOLAURETH-6 | Agent émulsifiant/tensioactif/émollient |

    ISOLAURETH-10 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOLAURYL BEHENATE | Ester isododécylique de l'acide docosanoïque | Emollient/entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOLEUCINE | isoleucine | Agent antistatique/entretien de la peau/colorant capillaire |

    ISOLONGIFOLENE EPOXIDE | Agent masquant |

    ISOLONGIFOLENE KETONE EXO | Agent masquant |

    ISOMALT | Mélange complexe de polysaccharides obtenu par traitement enzymatique du saccharose. | Humectant |

    ISOMERIZED JOJOBA OIL | Huiles de jojoba isomérisées | Emollient/entretien de la peau |

    ISONONAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE | Agent antistatique |

    ISONONYL FERULATE | Entretien de la peau/émollient |

    ISONONYL ISONONANOATE | Agent antistatique/émollient/entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant cutané et oculaire (source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOOCTANE | Solvant |

    ISOOCTYL THIOGLYCOLATE | Mercaptoacétate d'isooctyle | III/1,2b | Agent de frisage ou défrisage |

    ISOPENTANE | 2-méthylbutane | Propulseur/solvant/agent de contrôle de la viscosité |

    ISOPENTYLCYCLOHEXANONE | Isopentylcyclohexanone | Agent masquant |

    ISOPENTYLDIOL | 3-méthylbutane-1,2-diol | Solvant |

    ISOPRENE/PENTADIENE COPOLYMER | Agent de contrôle de la viscosité |

    ISOPROPANOLAMINE | 1-aminopropane-2-ol | III/1,61 | Agent tampon |

    ISOPROPANOLAMINE LANOLATE | Acides gras de lanoline, composés avec l'isopropanolamine | Tensioactif/ agent nettoyant/solvant |

    ISOPROPANOLAMINE NITRITE | Agent anticorrosion |

    ISOPROPYL ACETATE | Acétate d'isopropyle | Solvant |

    ISOPROPYL ALCOHOL | alcool isopropylique | Agent antimousse/solvant/agent de contrôle de la viscosité | c'est alcool dénaturé (rendu impropre à la consommateur) irritant oculaire, sensibilisant,  asséchant à éviter sur les peaux sensibles, sèches & les bébés.

    ISOPROPYL ARACHIDATE | Icosanoate d'isopropyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOPROPYL AVOCADATE | Acides gras d'huile d'avocat, esters d'isopropyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOPROPYL BEHENATE | Docosanoate d'isopropyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOPROPYL BENZOATE | Benzoate d'isopropyle | VI/1,1 | Conservateur |

    ISOPROPYL C12-15-PARETH-9 CARBOXYLATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISOPROPYL CITRATE | Plastifiant |

    ISOPROPYL CRESOLS | 4-isopropyl-m-crésol | VI/1,38 | Conservateur |

    ISOPROPYL DIBENZOYLMETHANE | Absorbant UV |

    ISOPROPYL ESTER OF PVM/MA COPOLYMER | Ester 1-méthyléthylique du polymère de l'acide (Z)-2-butènedioïque et du méthoxyéthène | Agent antistatique/liant/stabilisateur d'émulsion/agent filmogène/fixateur capillaire |

    ISOPROPYL HYDROXYBUTYRAMIDE DIMETHICONE COPOLYOL | Humectant/entretien de la peau |

    ISOPROPYL HYDROXYCETYL ETHER | Tensioactif/entretien de la peau |

    ISOPROPYL HYDROXYSTEARATE | Ester 1-méthyléthylique de l'acide 12-hydroxyoctadécanoïque | Emollient/ entretien de la peau |

    ISOPROPYL ISOSTEARATE | Isodécanoate d'isopropyle | Emollient/liant/entretien de la peau | Irritant oculaire (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOPROPYL JOJOBATE | Acides gras de jojoba, esters avec le 2-propanol | Entretien de la peau/émollient |

    ISOPROPYL LANOLATE | Acides gras de lanoline, esters d'isopropyle | Agent antistatique/émollient/agent émulsifiant/liant/entretien de la peau |

    ISOPROPYL LAURATE | Laurate d'isopropyle | Emollient/liant/entretien de la peau |

    ISOPROPYL LINOLEATE | Emollient/liant/entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOPROPYL METHOXYCINNAMATE | P-méthoxycinnamate d'isopropyle | Absorbant UV |

    ISOPROPYL MYRISTATE | Myristate d'isopropyle | Liant/émollient/solvant/entretien de la peau | Huile synthétique composée d'alcool isopropylique et de l'acide myristite (acide gras d'origine naturelle). Facilement absorbé par la peau, il peut causer des irritations - Substance comédogène

    ISOPROPYL OLEATE | Oléate d'isopropyle | Emollient/entretien de la peau/liant |

    ISOPROPYL PALMITATE | palmitate d'isopropyle | Agent antistatique/liant/émollient/solvant/entretien de la peau | acide gras, huile de palme avec de l'alcool synthétique. Peut causer une irritation cutanée et une dermatite.  comédogène - Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOPROPYL PPG-2-ISODECETH-7 CARBOXYLATE | Emollient/solvant/entretien de la peau |

    ISOPROPYL RICINOLEATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISOPROPYL SORBATE | Agent antimicrobien |

    ISOPROPYL STEARATE | Stéarate d'isopropyle | Liant/émollient/entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOPROPYL TALLOWATE | Acides gras de suif, esters d'isopropyle | Emollient/entretien de la peau/liant |

    ISOPROPYL THIOGLYCOLATE | Ester 1-méthyléthylique de l'acide mercaptoacétique | III/1,2b | Agent de frisage ou défrisage |

    ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE | Emollient/agent émulsifiant |

    ISOPROPYLAMINE | Isopropylamine | Agent tampon |

    ISOPROPYLAMINE DODECYLBENZENESULFONATE | Acide dodécylbenzènesulfonique, composé avec isopropylamine | Tensioactif/agent nettoyant

    ISOPROPYLBENZYL SALICYLATE | Absorbant UV |

    ISOPROPYLIDENEDIPHENOL BISHYDROXYPROPYL PEG-180 | Liant |

    ISOPROPYLPARABEN | VI/1,12 | Conservateur |  Interdit d'utilisation dans les produits cosmétiques en Europe. L'Isopropylparaben a été ajouté à l'Annexe II (substances interdites) du Règlement Cosmétiques 1223/2009 par le règlement n° 358/2014 du 9 avril 2014.

    ISOPROPYLPHENYLBUTANAL | Agent masquant |

    ISOQUERCITRIN | Antioxydant |

    ISOSORBIDE LAURATE | Agent émulsifiant/entretien de la peau |

    ISOSTEARAMIDE DEA | Agent antistatique/agent de contrôle de la viscosité/synergiste de mousse/tensioactif |

    ISOSTEARAMIDE MEA | Agent antistatique/agent de contrôle de la viscosité/synergiste de mousse/tensioactif |

    ISOSTEARAMIDE MIPA | Agent antistatique/agent de contrôle de la viscosité/synergiste de mousse/tensioactif |

    ISOSTEARAMIDOMORPHOLINE STEARATE | Tensioactif/agent émulsifiant |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL BETAINE | Agent antistatique/tensioactif/entretien de la peau/synergiste de mousse/ conditionneur capillaire/agent nettoyant |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE GLUCONATE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE GLYCOLATE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE LACTATE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL EPOXYPROPYL DIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL EPOXYPROPYLMORPHOLINIUM CHLORIDE | Conditionneur capillaire |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL ETHYLMORPHOLINIUM ETHOSULFATE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL LAURYLACETODIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL MORPHOLINE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL MORPHOLINE LACTATE | Agent antistatique |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL MORPHOLINE OXIDE | Tensioactif/hydrotrope/synergiste de mousse/conditionneur capillaire/agent nettoyant |

    ISOSTEARAMIDOPROPYL PG-DIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARAMIDOPROPYLAMINE OXIDE | Tensioactif/hydrotrope/synergiste de mousse/conditionneur capillaire/agent nettoyant |

    ISOSTEARAMINOPROPALKONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARETH-2 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-3 | |Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-6 CARBOXYLIC ACID | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-10 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-10 STEARATE | Agent émulsifiant/entretien de la peau/émollient |

    ISOSTEARETH-11 CARBOXYLIC ACID | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-12 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-20 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-22 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARETH-50 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    ISOSTEARIC ACID | Acide isooctadécanoique | Liant/agent émulsifiant/tensioactif/agent nettoyant | Potentiellement sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes.

    ISOSTEARIC/MYRISTIC GLYCERIDES | Glycérides mixtes de l'acide isooctadécanoïque et de l'acide tétradécanoïque | Agent émulsifiant/entretien de la peau |

    ISOSTEAROYL HYDROLYZED COLLAGEN | Hydrolysats protéiques de cuir, produits de réaction avec le chlorure d'isostéaroyle | Agent antistatique/tensioactif/entretien de la peau/conditionneur capillaire/agent nettoyant |

    ISOSTEAROYL ISOSTEARYL STEARATE | Agent émulsifiant/entretien de la peau |

    ISOSTEAROYL PG-TRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARYL ALCOHOL | Emollient/agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau | Potentiellement Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire  (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes / AS

    ISOSTEARYL AVOCADATE | Acides gras d'huile d'avocat, esters d'isooctadécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL BEHENATE | Ester isooctadécylique de l'acide docosanoïque | Emollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL BENZOATE | Ester isooctadécylique de l'acide benzoïque | Emollient/entretien de la peau/ conditionneur capillaire |

    ISOSTEARYL BENZYLIMIDONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/liant |

    ISOSTEARYL DIGLYCERYL SUCCINATE | Acide butanedioïque, esters avec l'isooctadécanol et le dimère de glycérol | Agent antistatique/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL ERUCATE | Emollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL ETHYLDIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARYL ETHYLHEXANOATE | 2-éthylhexanoate d'isooctadécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL ETHYLIMIDONIUM ETHOSULFATE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARYL GLYCERYL PENTAERYTHRITYL ETHER | Emollient/conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL HYDROXYETHYL IMIDAZOLINE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARYL ISONONANOATE | Emollient/conditionneur capillaire |

    ISOSTEARYL ISOSTEARATE | Isooctadécanoate d'isooctadécyle | Liant/émollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL LACTATE | Lactate d'isooctadécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL LAURATE | Ester isooctadécylique de l'acide dodécanoïque | Emollient/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL LAURDIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique |

    ISOSTEARYL MYRISTATE | Ester isooctadécylique de l'acide tétradécanoïque | Emollient/liant/entretien de la peau |

    ISOSTEARYL NEOPENTANOATE | Ester isooctadécylique de l'acide 2,2-diméthylpropanoïque | Emollient/liant /entretien de la peau | Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    ISOSTEARYL PALMITATE | Palmitate d'isooctadécyle | Emollient/entretien de la peau/liant |

    ISOSTEARYL STEAROYL STEARATE | Emollient/entretien de la peau/agent de contrôle de la viscosité |

    ISOTRIDECYL ISONONANOATE | 3,5,5-triméthylhexanoate d'isotridécyle | Emollient/entretien de la peau |

    ISOTRIDECYL MYRISTATE | Ester isotridécylique de l'acide tétradécanoïque |Emollient/entretien de la peau/conditionneur capillaire | Sensibilisant - Irritant cutané  (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf)

    Retour en haut de page