• Noms INCI commençant par J, K

     

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    J-K

    L

    M

    N

    O

    P

    Q

    R

    S

    T

    U-V-W-X-Y-


    Origines : Naturelle :  A = animale   V = végétale   M = minérale  /  Synthétique (ou chimique) : S   /   Biotechnologique = B  


    Nom INCI | Nom chimique/nom commun | Règlementation(chiffre romain) | Fonction | Origine | Observation

     

    JASMINUM OFFICINALE EXTRACT | extrait des fleurs et des feuilles du jasmin, Jasminum officinale, Oléacées | Entretien de la peau/hydratant/agent apaisant/agent masquant |

    JASMINUM OFFICINALE OIL | huile volatile extraite des fleurs du jasmin, Jasminium officinale, Oléacées | Entretien de la peau/hydratant/agent apaisant/agent masquant |

    JOJOBA ALCOHOL | Alcools de jojoba | Emollient/entretien de la peau/agent de controle de la viscosite | Potentiellement Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes.

    JOJOBA ESTERS | Mélange d'huiles de jojoba et de cire de jojoba hydrogénée | Entretien de la peau/émollient/agent apaisant/hydratant |

    JUGLANS MANDSHURICA SHELL POWDER | extrait des coques de Juglans mandshurica (Noix du noyer de Mandchourie), Juglandacées | Agent abrasif |

    JUGLANS NIGRA EXTRACT | extrait des feuilles du noyer d'Amérique, Juglans nigra, Juglandacées (Le Noyer d'Amérique ou Noyer noir) | Emollient/ agent astringent/agent masquant |

    JUGLANS NIGRA SHELL EXTRACT | extrait des coques du noyer d'Amérique, Juglans nigra, Juglandacées (Le Noyer d'Amérique ou Noyer noir | Emollient/agent astringent/agent masquant |

    JUGLANS REGIA LEAF EXTRACT | extrait des feuilles du noyer, Juglans regia, Juglandacées (Noyer originaire d'Eurasie) | Agent astringent /agent apaisant/agent nettoyant/agent abrasif/agent de foisonnement/entretien de la peau/agent masquant |

    JUGLANS REGIA LEAVES | feuilles du noyer, Juglans regia, Juglandacées (Noyer originaire d'Eurasie)| Agent astringent/agent apaisant/agent nettoyant/agent abrasif/agent de foisonnement/entretien de la peau/agent masquant |

    JUGLANS REGIA OIL | huile obtenue à partir des fruits du noyer, Juglans regia, Juglandacées (Noyer originaire d'Eurasie) | Emollient |

    JUGLANS REGIA SEED | obtenu par le broyage des graines du noyer, Juglans regia, Juglandacées (Noyer originaire d'Eurasie)| Agent abrasif |

    JUGLANS REGIA SHELL POWDER | poudre obtenue par broyage des coques du noyer, Juglans regia (Noyer originaire d'Eurasie), Juglandacées | Agent abrasif |

    JUNIPERUS COMMUNIS EXTRACT | extrait des fruits mûrs du genévrier, Juniperus communis, Cupressacées | Tonifiant/agent deodorant/agent masquant |l'application répétée, peut provoquer une irritation cutanée. 

    JUNIPERUS COMMUNIS FLOWER WATER | EAU FLORALE de GENEVRIER |  Propriétés : purifiante, séborégulatrice, drainante - Utilisations : peaux grasses à tendance acnéique, soin des cheveux gras, soins minceur anticellulite ou contre la rétention d’eau

    JUNIPERUS COMMUNIS OIL | huile volatile extraite des baies de genévrier, Juniperus communis, Cupressacées | Tonifiant/agent masquant |l'application répétée, peut provoquer une irritation cutanée. 

    JUNIPERUS OXYCEDRUS EXTRACT | extrait des fruits mûrs de Juniperus oxycedrus (genévrier originaire du sud de la France), Cupressacées | Tonifiant/ agent masquant |

    JUNIPERUS OXYCEDRUS TAR | Huiles de cade, tirées du bois de Juniperus oxycedrus (genévrier originaire du sud de la France), Cupressacées | Agent antipelliculaire |

    JUNIPERUS PHOENICEA EXTRACT | extrait de la gomme du genévrier de Phénicie, Juniperus phoenicea, Cupressacées | Tonifiant |

    JUNIPERUS VIRGINIANA EXTRACT | extrait du bois de Juniperus virginiana (genévrier de Virginie), Cupressacées | Tonifiant |

    JUNIPERUS VIRGINIANA OIL |huile volatile extraite des fruits et des feuilles de Juniperus virginiana (genévrier de Virginie), Cupressacées | Agent masquant/tonifiant |

    KALANCHOE PINNATA EXTRACT | extrait des feuilles du kalanchoe, Kalanchoe pinnata, Crassulacées | Entretien de la peau/agent masquant |

    KAOLIN | kaolin (kaolinum) | Substances présentes à l'état naturel, kaolin (CI 77004) | Agent absorbant/agent antiagglomerant/agent abrasif/agent de foisonnement/opacifiant | Argile blanche - Liante, épaississante, purifiante, calmante, cicatrisante, décongestionnante, reminéralisante, stimulante, absorbante, séborégulatrice.

    KERATIN | Kératines | Protéines naturelles fibreuses présentes dans certaines parties de l'organisme des vertébrés. Contiennent tous les acides aminés courants et se caractérisent par une haute teneur en cystine | Conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    KERATIN AMINO ACIDS | Hydrolysats de kératines | Agent antistatique/conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    KETOGLUTARIC ACID | Acide 2-oxoglutarique | Agent deodorant |

    KIGELIA AFRICANA EXTRACT | extrait des fruits de Kigelia africana, Bignoniacées | Agent de protection de la peau |

    KINETIN | Furfuryl(purine-6-yl)amine | Entretien de la peau |

    KOJIC ACID | Acide kojique | Antioxydant |il est un bon antioxydant. Sous-produit de la fermentation du riz Il ya une petite quantité de recherches montrant que l'acide kojique est un irritant pour la peau B

    KOJIC DIPALMITATE | Emollient | Mélange d'acide kojique et d'acide palmitique. 

    KRAMERIA TRIANDRA EXTRACT | extrait des racines de ratanhia, Krameria triandra, Kramériacées | Agent astringent/agent apaisant/agent nettoyant

    Retour en haut de page