• Noms INCI commençant par O

     

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    J-K

    L

    M

    N

    O

    P

    Q

    R

    S

    T

    U-V-W-X-Y-


    Origines : Naturelle :  A = animale   V = végétale   M = minérale  /  Synthétique (ou chimique) : S   /   Biotechnologique = B  


    Nom INCI | Nom chimique/nom commun | Règlementation(chiffre romain) | Fonction | Origine | Observation

     

    O-AMINOPHENOL | 2-aminophénol (CI 76520) | Colorant capillaire | S

    OAT BETA GLUCAN | Agent filmogene/agent de controle de la viscosite | Le bêta glucane est une fibre soluble dans les parois cellulaires des grains d'avoine / a été montré pour pénétrer profondément dans les tissus. Bien connu pour réduire l'irritation et l'inflammation, tout en accélérant la guérison des tissus endommagés. V 

    OCIMUM BASILICUM EXTRACT | extrait des fleurs et des feuilles du basilic, Ocimum basilicum, Labiacées | Tonifiant |V

    OCIMUM BASILICUM OIL | huile volatile extraite des feuilles du basilic, Ocimum basilicum, Labiacées |Tonifiant/agent masquant |V

    OCIMUM TENUIFLORUM EXTRACT | extrait de la plante Ocimum tenuiflorum, Labiacées | Entretien de la peau |V

    O-CRESOL | orthocrésol | 2-méthylphénol | Agent antimicrobien |S

    OCTACOSANYL GLYCOL | Octacosane-1,2-diol | Emollient/agent stabilisateur |S

    OCTACOSANYL GLYCOL ISOSTEARATE | Ester 2-hydroxyoctacosylique de l'acide isooctadécanoïque | Emollient |S

    OCTADECANE | Octadécane | Entretien de la peau/emollient/solvant |

    OCTADECENE/MA COPOLYMER | Polymère de 2,5-furannedione et de 1-octadécène | Agent de contrôle de la viscosité/agent stabilisateur |S

    OCTADECENYL-AMMONIUM FLUORIDE | Octadécène-9 amine, fluorhydrate | III/1,39 | Hygiene buccale/agent antiplaque |

    OCTAMETHYLTRISILOXANE | Octaméthyltrisiloxane | Entretien de la peau |

    OCTOCRYLENE | (Parsol) | VII/1,10 | ingrédient à risque modéré : peut pénétrer dans la peau et agir en tant que photosensibilisateur, responsable de la toxicité pour la reproduction (les doses utilisées dans les essais sont beaucoup plus élevées que celles utilisées dans les cosmétiques) | Filtre UV/absorbant UV

    OCTOXYNOL-1 | OCTOXYNOL-3 | OCTOXYNOL-5 | OCTOXYNOL-7 | OCTOXYNOL-8 | OCTOXYNOL-9 | Agents émulsifiants/tensioactifs |

    OCTOXYNOL-9 CARBOXYLIC ACID | Tensioactif |

    OCTOXYNOL-10 | OCTOXYNOL-11 | Agents émulsifiants/tensioactifs |

    OCTOXYNOL-12 | Agent émulsifiant |

    OCTOXYNOL-13 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    OCTOXYNOL-16 | Agent émulsifiant/tensioactif/agent nettoyant |

    OCTOXYNOL-20 | Agent émulsifiant/agent nettoyant |

    OCTOXYNOL-20 CARBOXYLIC ACID | Tensioactif/agent nettoyant |

    OCTOXYNOL-25 | Agent émulsifiant/agent nettoyant |

    OCTOXYNOL-30 | Agent émulsifiant/tensioactif/agent nettoyant |

    OCTOXYNOL-33 | Agent émulsifiant/agent nettoyant |

    OCTOXYNOL-40 | OCTOXYNOL-70 | Agents émulsifiants/tensioactifs/agents nettoyants |

    OCTRIZOLE | octrizole | Absorbant uv |

    OCTYLACRYLAMIDE/ACRYLATES/BUTYLAMINOETHYL METHACRYLATE COPOLYMER | Agent antistatique/agent filmogene/fixateur capillaire |

    OCTYLDECANOL | Emollient - Solvant | Potentiellement Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes / VS

    OCTYLDECYL OLEATE | Ester 2-octyldécylique de l'acide 9-octadécénoïque | Agent émulsifiant |

    OCTYLDECYL TRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique |

    OCTYLDODECANOL | octyl dodecanolum | Emollient/solvant |

    OCTYLDODECETH-2 | Agent émulsifiant |

    OCTYLDODECETH-5 | Agent émulsifiant |

    OCTYLDODECETH-16 | Agent émulsifiant |

    OCTYLDODECETH-20 | Agent émulsifiant/agent nettoyant |

    OCTYLDODECETH-25 | Agent émulsifiant/agent nettoyant |

    OCTYLDODECETH-10 | Tensioactif/agent émulsifiant |

    OCTYLDODECETH-30 | Tensioactif |

    OCTYLDODECYL BEHENATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide docosanoïque | Emollient |

    OCTYLDODECYL BENZOATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide benzoïque | Emollient |

    OCTYLDODECYL ERUCATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 13-docosénoïque | Emollient |

    OCTYLDODECYL ETHYLHEXANOATE | 2-éthylhexanoate de 2-octyldodécyle | Emollient |

    OCTYLDODECYL HYDROXYSTEARATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 12-hydroxyoctadécanoïque | Entretien de la peau |

    OCTYLDODECYL ISOSTEARATE | Isooctadécanoate de 2-octyldodécyle | Entretien de la peau |

    OCTYLDODECYL LACTATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 2-hydroxypropanoïque | Emollient |

    OCTYLDODECYL LANOLATE | Esters 2-octyldodécyliques des acides lanoliques | Conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    OCTYLDODECYL MEADOWFOAMATE | Esters 2-octyldodécyliques des acides gras d'huile de graines de Limnanthes alba (mousse de prairie) | Entretien de la peau |

    OCTYLDODECYL MYRISTATE | Myristate de 2-octyldodécyle | Emollient |

    OCTYLDODECYL NEODECANOATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 2,2-diméthyloctanoïque | Emollient |

    OCTYLDODECYL NEOPENTANOATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 2,2-diméthylpropanoïque | Emollient |

    OCTYLDODECYL OCTYLDODECANOATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 2-octyldodécanoïque | Entretien de la peau |

    OCTYLDODECYL OLEATE | Oléate de 2-octyldodécyle | Emollient |

    OCTYLDODECYL OLIVATE | Esters 2-octyldodécyliques des acides gras d'huile d'olive | Entretien de la peau |

    OCTYLDODECYL RICINOLEATE | Ester 2-octyldodécylique de l'acide 12-hydroxy-9-octadécénoïque | Émollient |

    OCTYLDODECYL STEARATE | Stéarate de 2-octyldodécyle | Émollient |

    OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE | Emollient/agent de contrôle de la viscosité | Cet ingrédient ne traverse pas profondément dans la peau, considéré comme non sensibilisant, non mutagène, et non toxique. 

    OCTYLDODECYLTRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    O-CYMEN-5-OL | 4-isopropyl-m-crésol | VI/1,38 | Conservateur |

    OENOTHERA BIENNIS EXTRACT | extrait des racines et des parties herbacées de l'onagre bisannuelle, Oenothera biennis, Onagracées | Entretien de la peau |

    OENOTHERA BIENNIS OIL | HUILE d'ONAGRE - huile fixe obtenue à partir des graines de l'onagre bisannuelle, Oenothera biennis, Onagracées | C’est une huile riche en acides gras essentiels (environ 78% d’acide linoléique et 9% d’acide gamma-linoléique). Propriétés : apaisante, hydratante, antioxydante, restructurante et antiride, l'huile d'Onagre est l'huile anti-âge par excellence, apaisante, hydratante - Utilisations : soins des peaux matures, fatiguées, manquant de fermeté, peaux atteintes de psoriasis ou d’eczéma | V

    OLAFLUR | III/1,37 | Hygiene buccale/agent antiplaque/fixateur capillaire |

    OLAX DISSITIFLORA OIL | huile fixe raffinée obtenue à partir des racines de Olax dissitiflora, Olacacées | Tonifiant |

    OLEA EUROPAEA EXTRACT | extrait du fruit de l'olivier, Olea europaea, Oléacées | Conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    OLEA EUROPAEA HUSK OIL | huile extraite au moyen d'un solvant des grignons d'olives, Olea europaea, Oléacées | Emollient/solvant |

    OLEA EUROPAEA LEAF EXTRACT | extrait des feuilles de l'olivier, Olea europaea, Oléacées | Entretien de la peau |

    OLEA EUROPAEA OIL | olivae oleum (huile d'olive) | huile fixe extraite des fruits mûrs de l'olivier, Olea europaea, Oléacées. Elle se compose essentiellement des glycérides d'acides linoléique, oléique et palmitique | Emollient/solvant |

    OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES | fraction d'huile d'olive (Olea europaea, Oleacées) qui n'a pas été transformée en savon lors du processus de saponification | Émollient |

    OLEALKONIUM CHLORIDE | Chlorure de benzyldiméthyloléylammonium | Conditionneur capillaire |

    OLEAMIDE | Opacifiant/agent de contrôle de la viscosité |

    OLEAMIDE DEA | Agent antistatique/agent de contrôle de la viscosité/synergiste de mousse |

    OLEAMIDE MEA | Agent antistatique/agent de contrôle de la viscosité/synergiste de mousse |

    OLEAMIDE MIPA | Agent antistatique/agent de contrôle de la viscosité/synergiste de mousse |

    2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL | Entretien de la peau |

    OLEAMIDOPROPYL BETAINE | Agent antistatique/tensioactif/agent nettoyant/synergiste de mousse/conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    OLEAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE | Agent antistatique |

    OLEAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE GLYCOLATE | Acide hydroxyacétique, composé avec N-[3-(diméthylamino)propyl]-9-octadécénamide | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE HYDROLYZED COLLAGEN | Agent antistatique /entretien de la peau/conditionneur capillaire |

    OLEAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE LACTATE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE PROPIONATE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE | Agent antistatique |

    OLEAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE | Agent antistatique/tensioactif/conditionneur capillaire /agent nettoyant/synergiste de mousse/entretien de la peau |

    OLEAMIDOPROPYL PG-DIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEAMIDOPROPYLAMINE OXIDE | Agent antistatique/tensioactif/synergiste de mousse /agent nettoyant/ hydrotrope/conditionneur capillaire |

    OLEAMIDOPROPYLDIMONIUM HYDROXYPROPYL HYDROLYZED COLLAGEN | Agent antistatique/ conditionneur capillaire/entretien de la peau |

    OLEAMINE | (Z)-octadéc-9-énylamine | Agent antistatique |

    OLEAMINE BISHYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEAMINE OXIDE | N-oxyde de N,N-diméthyloléyle | Agent antistatique/tensioactif/synergiste de mousse/conditionneur capillaire/agent nettoyant/hydrotrope |

    OLEIC ACID | Acide oléique | Emollient/agent émulsifiant | Potentiellement sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes

    OLEIC/LINOLEIC TRIGLYCERIDE | Émollient |

    OLEIC/PALMITIC/LAURIC/MYRISTIC/LINOLEIC TRIGLYCERIDE | Emollient |

    OLEOSTEARINE | Glycérides de suif | Emollient |

    OLEOYL DIPEPTIDE-15 | Anti-âge - Acides gras qui protègent contre la dégradation de l'élastine par élastases.

    OLEOYL ETHYL GLUCOSIDE | Agent émulsifiant |

    OLEOYL HYDROLYZED COLLAGEN | Hydrolysats de protéines, produits de réaction avec le chlorure d'oléoyle | Agent antistatique/emollient/agent filmogene/tensioactif/conditionneur capillaire/agent nettoyant/entretien de la peau |

    OLEOYL PG-TRIMONIUM CHLORIDE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEOYL SARCOSINE | Agent antistatique/tensioactif/agent nettoyant/conditionneur capillaire |

    OLEOYL TETRAPEPTIDE-31 | Anti-âge - Acides gras qui protègent contre la dégradation de l'élastine par élastases.

    OLEOYL TYROSINE | Agent de protection de la peau/entretien de la peau |

    OLETH-2 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    OLETH-2 BENZOATE | Entretien de la peau/emollient |

    OLETH-2 PHOSPHATE | Agent émulsifiant |

    OLETH-3 | Agent émulsifiant |

    OLETH-3 CARBOXYLIC ACID | Tensioactif/agent nettoyant |

    OLETH-3 PHOSPHATE | Tensioactif |

    OLETH-4 | Agent émulsifiant |

    OLETH-4 PHOSPHATE | Tensioactif |

    OLETH-5 | Agent émulsifiant |

    OLETH-5 PHOSPHATE | Tensioactif |

    OLETH-6 | Agent émulsifiant |

    OLETH-6 CARBOXYLIC ACID | Tensioactif/agent nettoyant |

    OLETH-7 | OLETH-8 | OLETH-9 | Agents émulsifiants |

    OLETH-10 | éther oléylique de polyoxyl 10 | Agent émulsifiant/tensioactif |

    OLETH-10 CARBOXYLIC ACID | Tensioactif/agent nettoyant |

    OLETH-10 PHOSPHATE | Tensioactif |

    OLETH-12 | OLETH-15 | OLETH-16 | Agents émulsifiants/tensioactifs |

    OLETH-20 | Tensioactif/agent nettoyant |

    OLETH-20 PHOSPHATE | Tensioactif |

    OLETH-23 | OLETH-25 | Tensioactifs/agents nettoyants |

    OLETH-30 | OLETH-40 | Agents émulsifiants/agents nettoyants |

    OLETH-44 | OLETH-50 | Tensioactifs/agents nettoyants |

    OLEYL ACETATE | Acétate d'oléyle | Emollient |

    OLEYL ALCOHOL | Alcool oléylique | Emollient/agent émulsifiant/opacifiant/agent de contrôle de la viscosité | Potentiellement Sensibilisant - Irritant cutané & oculaire - Phototoxique (Source : http://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_esters.pdf) - À surveiller sur les peaux sensibles, intolérantes.

    OLEYL ARACHIDATE | Icosanoate d'octadéc-9-ényle | Emollient |

    OLEYL BETAINE | Hydroxyde de (carboxyméthyl)diméthyloléylammonium | Agent antistatique/ tensioactif/agent nettoyant/entretien de la peau/synergiste de mousse/conditionneur capillaire |

    OLEYL EPOXYPROPYLDIMONIUM CHLORIDE | Conditionneur capillaire |

    OLEYL ERUCATE | Emollient |

    OLEYL ETHYL PHOSPHATE | Ester mono-9-octadécénylique de l'ester monoéthylique de l'acide phosphorique | Tensioactif/agent émulsifiant |

    OLEYL GLYCERYL ETHER | Entretien de la peau/emollient |

    OLEYL HYDROXYETHYL IMIDAZOLINE | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLEYL LACTATE | Ester 9-octadécénylique de l'acide 2-hydroxypropanoïque | Emollient |

    OLEYL LANOLATE | Esters 9-octadécénylique d'acides gras de lanoline | Agent antistatique/emollient |

    OLEYL LINOLEATE | Emollient |

    OLEYL MYRISTATE | Ester 9-octadécénylique de l'acide tétradécanoïque | Émollient |

    OLEYL OLEATE | Emollient |

    OLEYL PALMITAMIDE | Opacifiant/agent de contrôle de la viscosité |

    OLEYL PHOSPHATE | Tensioactif/agent émulsifiant |

    OLEYL STEARATE | Stéarate de (Z)-octadéc-9-ényle | Emollient |

    OLIVAMIDE DEA | Huile d'olive, produits de réaction avec la diéthanolamine | Tensioactif/synergiste de mousse |

    OLIVAMIDOPROPYL BETAINE | N-carboxyméthyl-N,N-diméthyl-3-amino-1-propanaminium, dérivés N-acyles d'huile d'olive, hydroxydes, sels internes | Tensioactif/agent de protection de la peau /synergiste de mousse/ conditionneur capillaire/agent nettoyant |

    OLIVAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE | Amides d'huile d'olive, N-(3-diméthylaminopropyl) | Agent antistatique |

    OLIVAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE LACTATE | Amides d'huile d'olive, N-(3-diméthylaminopropyl) composés avec l'acide 2-hydroxypropanoïque  | Agent antistatique/conditionneur capillaire |

    OLIVAMIDOPROPYLAMINE OXIDE | Amides d'huile d'olive, N-(3-diméthylaminopropyl)-, N-oxydes | Tensioactif / conditionneur capillaire/synergiste de mousse/hydrotrope/agent nettoyant |

    OLIVE ACID | Acides gras d'huile d'olive | Tensioactif/opacifiant |

    OLIVE OIL PEG-6 ESTERS | Huile d'olive éthoxylée | Émollient |

    OLIVE OIL PEG-10 ESTERS | Huile d'olive éthoxylée | Emollient/agent émulsifiant/tensioactif |

    OLUS OIL | Huile végétale (nom anglais : Vegetable Oil) huile d'origine végétale extraite par pression, et qui se compose essentiellement de triglycérides d'acides gras | Emollient |A

     

    OMENTAL LIPIDS | Lipides d'épiploon bovin | Emollient |A

    ONONIS ARVENSIS EXTRACT | extrait des racines de la bugrane, Ononis arvensis, Légumineuses | Agent apaisant/agent de gelification |

    ONONIS SPINOSA EXTRACT | extrait des racines de la bugrane épineuse, Ononis spinosa, Légumineuses | Agent apaisant/agent de gelification |

    O-PHENYLPHENOL (OPP) | Biphényle-2-ol | VI/1,7 | Conservateur de la famille des phénols. En raison de ses propriétés phénoliques, il est irritant pour la peau, les yeux et les muqueuses. L’OPP est classé comme perturbateur endocrinien de catégorie 2. Son sel de sodium Ortho-phénylphénate de sodium (S-OPP) est classé dans le groupe 2B «cancérogène possible pour l’Homme ». Il est rapidement absorbé par voie orale et cutanée. (ses sels : Sodium o-phenylphenate, Potassium o-phenylphenate et MEA o-phenylphenate) A EVITER

    OPHIOPOGON JAPONICUS EXTRACT | extrait des racines d'Ophiopogon japonicus, Liliacées | Entretien de la peau/tonifiant |

    OPUNTIA COCCINELLIFERA EXTRACT | extrait des fleurs du figuier d'Inde, Opuntia coccinellifera, Cactacées | Entretien de la peau |

    OPUNTIA TUNA EXTRACT | extrait des fleurs et des tiges du figuier de Barbarie, Opuntia tuna, Cactacées | Entretien de la peau |

    ORBIGNYA OLEIFERA OIL | huile fixe extraite des noix de babassu, Orbignya oleifera, Palmacées. Elle se compose essentiellement des glycérides des acides laurique, myristique et oléique | Emollient |

    ORCHIS MACULATA EXTRACT | extrait des fleurs d'Orchis maculata, Orchidacées | Entretien de la peau |

    ORCHIS MASCULA EXTRACT | extrait des fleurs d'Orchis mascula, Orchidacées | Agent apaisant |

    ORCHIS MORIO EXTRACT | extrait des fleurs d'Orchis morio, Orchidacées | Agent apaisant |

    ORIGANUM MAJORANA EXTRACT | extrait des feuilles de la marjolaine, Origanum majorana, Labiacées | Agent rafraichissant/tonifiant/agent de gelification | composant parfumé ; peut être un irritant pour la peau. 

    ORIGANUM MAJORANA OIL | huile volatile obtenue par la distillation des feuilles de la marjolaine, Origanum majorana, Labiacées | Agent rafraichissant/agent masquant |peut être un irritant pour la peau. 

    ORIGANUM VULGARE EXTRACT | extrait des sommités fleuries de la marjolaine sauvage, Origanum vulgare, Labiacées | | Hygiene buccale/agent masquant/agent rafraichissant/agent de gelification | A de puissantes propriétés antibactériennes et antifongiques, mais peut aussi être un irritant pour la peau 

    ORMENIS MULTICAULIS OIL | huile volatile extraite de la plante herbacée Ormenis multicaulis, Composées | Agent masquant/tonifiant |

    ORNITHINE | Acide (S)-2,5-diaminopentanoïque | Entretien de la peau |

    ORNITHINE HCL | Acide L-2,5-diaminopentanoïque, chlorhydrate | Entretien de la peau |

    ORNITHOGALUM UMBELLATUM EXTRACT | un extrait des bulbes de l'étoile de Bethléhem, Ornithogalum umbellatum, Liliacées | Entretien de la peau | V

    OROBANCHE RAPUM EXTRACT | extrait de l'orobanche, Orobanche rapum, Orobanchacées | Agent de protection de la peau | V

    ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT | extrait des feuilles du thé de Java, Orthosiphon stamineus, Labiacées | Entretien de la peau | V

    ORYZA SATIVA BRAN | produit constitué par les fragments d'enveloppe du riz, Oryza sativa, Graminées | Agent de foisonnement/agent abrasif | V

    ORYZA SATIVA BRAN EXTRACT | extrait du son de riz, Oryza sativa, Graminées | Entretien de la peau/agent de protection de la peau | V

    ORYZA SATIVA BRAN OIL | huile fixe extraite par pression du son de riz, Oryza sativa, Graminées. Elle se compose essentiellement de glycérides des acides linoléique, oléique, palmitique et stéarique | Emollient | V

    ORYZA SATIVA CERA | cire obtenue à partir du son de riz, Oryza sativa, Graminées | Agent de contrôle de la viscosité/entretien de la peau/conditionneur capillaire/agent de protection de la peau/agent lissant | V

    ORYZA SATIVA EXTRACT | extrait des grains du riz, Oryza sativa, Graminées | Entretien de la peau/conditionneur capillaire/agent de foisonnement/agent absorbant/agent abrasif | V

    ORYZA SATIVA GERM OIL | huile fixe extraite par pression des germes du riz, Oryza sativa, Graminées. Elle se compose essentiellement des glycérides d'acides gras | Emollient | V

    ORYZA SATIVA GERM POWDER | poudre obtenue à partir des germes du riz, Oryza sativa, Graminées | Agent de foisonnement/agent abrasif | V

    ORYZA SATIVA STARCH | amidon (oryzae amylum) | substance glucidique composée de hauts polymères, dérivée des graines décortiquées du riz, Oryza sativa, Graminées | Agent absorbant/liant/agent de contrôle de la viscosité/agent de foisonnement | V

    ORYZANOL | Agent antistatique/entretien de la peau | Aussi connu sous oryzynol gamma. Un groupe de substances naturelles, y compris les stérols et les esters de l'acide férulique, qui se produisent dans l'huile de son de riz / V

    OSTREA SHELL EXTRACT | Extrait de coquille d’huître (nom anglais : Oyster Shell Extract) , Ostrea edulis | Agent abrasif/entretien de la peau | A marin

    OSTREA SHELL POWDER | poudre obtenue à partir de coquilles d'huîtres, Ostrea edulis | Agent abrasif | A marin

    O-TOLYL BIGUANIDE | O-Biphenylbiguanid, Tolylbiguanid | Antioxydant | S

    OVUM | OEuf (n.anglais : Egg) : Substances présentes à l'état naturel, ensemble du contenu d'un oeuf de poule | Entretien de la peau/conditionneur capillaire | Le blanc d'œuf ou Albumen est nettoyant, tonifiant, purifiant en absorbant les impuretés et resserre les pores de la peau |A

    OVUM OIL | Huile d’oeuf (n. anglais : Egg Oil) = huile extraite du vitellus des oeufs de poule frais. Elle se compose essentiellement de cholestérol, de lécithine et de glycérides des acides clupanodonique, linoléique, oléique, palmitique et stéarique | Emollient | A

    OVUM POWDER | Poudre d’oeufs (n. anglais : Egg Powder) = poudre obtenue à partir de l'oeuf de poule entier séché | Agent abrasif | A

    OVUM SHELL POWDER | produit obtenu en broyant les coquilles d'oeufs de poule | Agent abrasif | A

    OXALIC ACID | Acide oxalique | III/1,3 | Agent de chelation | S

    OXIDIZED BEESWAX | Cire d'abeilles oxydée | Agent de contrôle de la viscosité | A

    OXIDIZED CORN OIL | Huile de maïs oxydée | Entretien de la peau | V

    OXIDIZED KERATIN | Conditionneur capillaire/entretien de la peau | A

    OXIDIZED POLYETHYLENE | Agent de contrôle de la viscosité | S

    OXIDIZED POLYPROPYLENE | Agent filmogène | S

    OXIDO REDUCTASES | Mélange d'enzymes de la levure | Entretien de la peau |

    OXYQUINOLINE | oxyquinoléine | III/1,51 | Agent stabilisateur | S

    OXYQUINOLINE BENZOATE | Acide benzoïque, composé avec quinoléine-8-ol | Agent antimicrobien | S

    OXYQUINOLINE SULFATE | sulfate d' oxyquinoline | III/1,51 | Agent antimicrobien/stabilisateur d'emulsion | S

    OZOKERITE | Cires d'hydrocarbures (pétrole), neutralisées chimiquement. Combinaison complexe d'hydrocarbures résultant d'un traitement consistant à éliminer les matières acides. Se compose principalement d'hydrocarbures saturés à chaîne droite dont le nombre de carbones se situe en majorité dans la gamme C20-C50 | Liant/stabilisateur d'emulsion/opacifiant/agent de contrôle de la viscosité |S

    OZONIZED JOJOBA OIL | Huile de jojoba, produit avec ozone | Emollient | V 

    Retour en haut de page